热烈祝贺本中心核心成员张继平教授当选中国科学院院士
南方科技大学杰曼诺夫数学中心核心成员张继平教授于2019年11月22日成功当选中国科学院院士,此次共增选院士64名、外籍院士20名。目前,杰曼诺夫数学中心已有院士3人。
数学文化讲座第一讲 - 魔术中的数学艺术
2019年10月26日下午三点,由杰曼诺夫数学中心组织的数学文化讲座“魔术中的数学艺术”在深圳人才公园求贤阁一楼报告厅举行。本次讲座由杰曼诺夫数学中心余筱岚老师主持。
流体中的建模、分析与计算学术研讨会
2019年10月12日至14日,“流体中的建模、分析与计算学术研讨会”在我校杰曼诺夫数学中心顺利举行。
艺术的数学——真理与美
2019年8月10日下午3点,一场生动有趣的数学科普讲座【艺术的数学——真理与美】在深圳人才公园求贤阁一楼报告厅举行。此次报告邀请了著名数学艺术家、俄克拉荷马州立大学数学系副教授亨利·萨格曼,为热爱数学的深圳市民介绍视觉化的数学艺术,使听众对数学有更深层次的理解与认知,促使群众积极学习,欣赏数学之美,实践数学之用,体验数学之趣。
国际高级数值方法与科学计算会议在南科大召开
国际高级数值方法与科学计算会议在南科大召开,江松、张平文、陈志明、汤涛、舒启望、许进超、杜强、沈捷、包刚、金石等专家出席会议。
林芳华院士访问并做报告
库朗研究所林芳华教授在访问南科大杰曼诺夫数学中心期间,就其关于J. L. Lions提出的数学问题得到的最新解决方案做了一个报告,报告题目是波动方程的均匀边界可控性和均匀化。
普林斯顿大学音乐教授到访南科大
2019年3月14日,普林斯顿大学音乐教授到访南科大,进行《音乐中的几何学》的公众演讲。演讲者德米特里
南科大数学人:Jana Hertz
2019年3月7日,南方科大报道了乌拉圭历史上唯一的女数学教授全职任教南方科技大学的故事,其研究方向是动力系统,她将自己的研究比喻为模拟气候现象,即研究难以预测的混乱系统。
杰曼诺夫数学中心成功举办国际代数会议
2019年2月20日到25日,由菲尔兹奖获得者、美国科学院院士、加州圣地亚哥大学讲席教授埃菲・杰曼诺夫(Efim Isaakovich Zelmanov)发起,我校数学中心承办的国际代数会议在数学系报告厅成功举办。
南科大杰曼诺夫数学中心正式揭牌
2019年2月22日,南方科技大学杰曼诺夫数学中心揭牌仪式在南科大行政楼举行。菲尔兹奖获得者埃菲・杰曼诺夫教授,深圳市副市长王立新,南科大党委书记郭雨蓉、校长陈十一、副校长汤涛等出席仪式。
0.256948s