热烈祝贺本中心核心成员张继平教授当选中国科学院院士
南方科技大学杰曼诺夫数学中心核心成员张继平教授于2019年11月22日成功当选中国科学院院士,此次共增选院士64名、外籍院士20名。目前,杰曼诺夫数学中心已有院士3人。
数学文化讲座第一讲 - 魔术中的数学艺术
2019年10月26日下午三点,由杰曼诺夫数学中心组织的数学文化讲座“魔术中的数学艺术”在深圳人才公园求贤阁一楼报告厅举行。本次讲座由杰曼诺夫数学中心余筱岚老师主持。
流体中的建模、分析与计算学术研讨会
2019年10月12日至14日,“流体中的建模、分析与计算学术研讨会”在我校杰曼诺夫数学中心顺利举行。
艺术的数学——真理与美
2019年8月10日下午3点,一场生动有趣的数学科普讲座【艺术的数学——真理与美】在深圳人才公园求贤阁一楼报告厅举行。此次报告邀请了著名数学艺术家、俄克拉荷马州立大学数学系副教授亨利·萨格曼,为热爱数学的深圳市民介绍视觉化的数学艺术,使听众对数学有更深层次的理解与认知,促使群众积极学习,欣赏数学之美,实践数学之用,体验数学之趣。
国际高级数值方法与科学计算会议在南科大召开
国际高级数值方法与科学计算会议在南科大召开,江松、张平文、陈志明、汤涛、舒启望、许进超、杜强、沈捷、包刚、金石等专家出席会议。
林芳华院士访问并做报告
库朗研究所林芳华教授在访问南科大杰曼诺夫数学中心期间,就其关于J. L. Lions提出的数学问题得到的最新解决方案做了一个报告,报告题目是波动方程的均匀边界可控性和均匀化。